中央党校文史部
首页 学部概况 机构人员 综合管理 主体教学 研究生教学 科研工作 学科建设 行政党务 文化生活
  学科建设
 · 最新动态
 · 学术委员会
 · 学科规划
 · 学位点建设
 · 学科建设资助
 · 学科整合
 · 文化学
 · 中国史
 · 世界史
 · 中国语言文学
 · 外国语言文学
学科建设.jpg
 
 首页>>文史部外网>>学科建设>>最新动态
文史部召开“党校的文史传统与学术精神”座谈会
文章来源:传播工作室 [作者:纪庆]  发布时间:2012-10-21
 

  为迎接中央党校建校80周年,2012年10月19日,文史教研部党总支举办以“党校的文史传统与学术精神”为主题的座谈会。

  文史部主任赵伯英、副主任周熙明、李文堂和全体教师参加,总支书记纪庆主持。

  原教育长王聚武,原文史部主任刘景录以及文史部退休教师代表发言,他们回顾了曾经在我校工作过的诸位学术大家,讲述了改革开放以来文史部的发展及其在文化研究中的贡献,强调了文史部对我校的教学、干部培养工作,对学员文史素质的提高起到的重要作用。

  赵伯英做总结发言。他说:文化问题研究已成为文史部新的教学、学术研究和学科建设的增长点。近几年文史部年轻教师在教学和科研方面均有不俗表现,相信他们一定会努力,为党校事业发展而贡献力量。

 相关链接  
人文学与博雅教育博客 哈佛大学 芝加哥社会思想委员会 法兰克福社会研究所 巴黎政治大学(Sciences Po) 中国社会科学院 北京大学高等人文研究院
清华大学人文学院 中国人民大学国学院 山东大学文史哲研究院 中山大学博雅学院 西北大学中国思想文化研究所 浙江大学人文学院 洛杉矶时报
下载专区   电子邮件   联系我们
中共中央党校文史部 All Rights Reserved