中央党校文史部
首页 学部概况 机构人员 综合管理 主体教学 研究生教学 科研工作 学科建设 行政党务 文化生活
  学科建设
 · 最新动态
 · 学术委员会
 · 学科规划
 · 学位点建设
 · 学科建设资助
 · 学科整合
 · 文化学
 · 中国史
 · 世界史
 · 中国语言文学
 · 外国语言文学
学科建设.jpg
 
 首页>>文史部外网>>学科建设>>最新动态
文史部编制人文学博雅教育基本经典书目
文章来源:传播工作室 [作者:无名]  发布时间:2013-05-29
 

    文史部近年探索学科建设新思路,根据国内外人文社会科学发展新趋势,分析了文史部多学科的利弊与党校教学科研特点,提出了学科整合与人文学博雅教育模式。为此,最近专门编制了人文学博雅教育基本经典书目,分为30本版与60本版(目前仍在修订中),具体见“学科建设”栏目下“学科整合”与“研究生教学”下“核心课程”。

     基本经典书目供求是书院经典读书会选用或研究生经典读书报告选用。

     为了推进人文学博雅教育改革,下一步将启动学科建设会,请在美国芝加哥社会思想委员会长期留学的著名学者来演讲。同时,部里正在研究核心课程建设。  

                    

 相关链接  
人文学与博雅教育博客 哈佛大学 芝加哥社会思想委员会 法兰克福社会研究所 巴黎政治大学(Sciences Po) 中国社会科学院 北京大学高等人文研究院
清华大学人文学院 中国人民大学国学院 山东大学文史哲研究院 中山大学博雅学院 西北大学中国思想文化研究所 浙江大学人文学院 洛杉矶时报
下载专区   电子邮件   联系我们
中共中央党校文史部 All Rights Reserved