中央党校文史部
首页 学部概况 机构人员 综合管理 主体教学 研究生教学 科研工作 学科建设 行政党务 文化生活
  综合管理
 · 学部公告
 · 学部动态
 · 工作总览
 · 友情链接
 · 下载专区
 · 电子邮件
 · 联系我们
综合管理.jpg
 
 首页>>文史部外网>>综合管理>>学部动态
李文堂教授应邀参加“生活与发展”国际论坛
文章来源:传播工作室 [作者:]  发布时间:2013-11-13
 

    20131178日李文堂教授应邀参加杭州“生活与发展”国际论坛,做“我们·人格·自由”的专题发言,并做专题评论。

  本次论坛由浙江大学、光明日报社、杭州市发展研究中心和杭州发展研究会共同主办。国务院发展研究中心原副主任卢中原,中央编译局副局长俞可平,美国人文社会科学院院士、北京大学教授杜维明,美国普渡大学哲学系教授麦克布莱德等百余位专家围绕“让我们生活得更好”这一主题,以及“我们”与社会结构形态、、“生活”与社会创新运行、“生活”与个体行为方式、“更好”与社会价值导向、“更好”与建设性心态等议题展开研讨。

  该论坛已连续举办多年,其特点是高度重视社会公共精神,强调党政界、知识界、媒体界、行业界之间的四界联动与复合,跨界探讨“我们”的价值共识,这一方式对建构城市社会的公共价值具有很好效果,在增强中国知识分子的“地方性知识”的同时,也促进了学者们的理论思考。这是李文堂教授第三次应邀参加该论坛,前两次演讲主题为“让我们生活得更好——价值观建设的杭州模式”、“我们的社会模式”。

 相关链接  
人文学与博雅教育博客 哈佛大学 芝加哥社会思想委员会 法兰克福社会研究所 巴黎政治大学(Sciences Po) 中国社会科学院 北京大学高等人文研究院
清华大学人文学院 中国人民大学国学院 山东大学文史哲研究院 中山大学博雅学院 西北大学中国思想文化研究所 浙江大学人文学院 洛杉矶时报
下载专区   电子邮件   联系我们
中共中央党校文史部 All Rights Reserved