中央党校文史部
首页 学部概况 机构人员 综合管理 主体教学 研究生教学 科研工作 学科建设 行政党务 文化生活
  综合管理
 · 学部公告
 · 学部动态
 · 工作总览
 · 友情链接
 · 下载专区
 · 电子邮件
 · 联系我们
综合管理.jpg
 
 首页>>文史部外网>>综合管理>>学部动态
冯鹏志同志任文史教研部常务副主任
文章来源: [作者:]  发布时间:2014-10-11
 
 2014年4月15日,文史教研部召开全体人员大会,分管校长徐伟新同志、组织部副部长张进勇同志参加会议。会议由文史教研部主任周熙明同志主持。组织部干部三处的相关同志也参加了会议。
  会议首先由组织部副部长张进勇同志宣布校委任命。周熙明主任发言,拥护校委决定,欢迎伟新校长分管文史教研部,欢迎冯鹏志同志来文史教研部工作。冯鹏志同志在发言中说,一是感谢信任;二是感谢生活机缘来文史部工作;三是要在新的工作岗位上,认真落实校和分管校领导指示,配合部班子团结敬业,谦虚谨慎;坚持品性,公平公正。要脚踏实地,胸怀天下,在新环境中不断锤炼自己。文史部副主任李文堂同志也做了发言。
  最后,分管校长徐伟新同志对文史教研部工作做指导性讲话。她说,很高兴与文史教研部的同志们一起工作。本人是学哲学的,常言文史哲不分家,对提高素养是有帮助的。党校文史部在学界是有影响力的,如刘景录、李书磊同志都对文史部建设发展做出了很大贡献。近年在文史部几届领导班子的共同努力下,教学科研水平有很大提高。冯鹏志同志基础功底扎实,有丰富的教学管理经验和西藏挂职锻炼经历,希望尽快融入文史部集体。同时,伟新校长还对文史部教学科研提出一些要求,要围绕主要问题,进一步思考:中华文化从哪里来?又将向哪里去?中华文化与现代化,与中国特色社会主义的关系,中华文化与社会政策的关系等等。要回答好这些问题更见功力。伟新校长希望大家尽心尽力,同甘共苦,推进教学科研工作更进一步。
 相关链接  
人文学与博雅教育博客 哈佛大学 芝加哥社会思想委员会 法兰克福社会研究所 巴黎政治大学(Sciences Po) 中国社会科学院 北京大学高等人文研究院
清华大学人文学院 中国人民大学国学院 山东大学文史哲研究院 中山大学博雅学院 西北大学中国思想文化研究所 浙江大学人文学院 洛杉矶时报
下载专区   电子邮件   联系我们
中共中央党校文史部 All Rights Reserved