中央党校文史部
首页 学部概况 机构人员 综合管理 主体教学 研究生教学 科研工作 学科建设 行政党务 文化生活
  综合管理
 · 学部公告
 · 学部动态
 · 工作总览
 · 友情链接
 · 下载专区
 · 电子邮件
 · 联系我们
综合管理.jpg
 
 首页>>文史部外网>>综合管理>>学部动态
文史部召开“深入学习近平同志系列讲话与十八届三中全会精神文化论坛”
文章来源: [作者:]  发布时间:2014-10-11
 
  

 

李书磊副校长讲话

 

20131226~27日,文史教研部举办了“促进全党文化自觉,实现中华文化伟大复兴——深入学习近平同志系列讲话与十八届三中全会精神文化论坛”。校内外专家、学者近20人进行了主题发言,围绕着国家发展特别是文化建设的不同方向、角度进行了论述。发言主题涉及新一届中央领导集体的治国理政思路、全方位深层次改革与文化问题、“中国梦”的历史文化维度、巩固党的文化领导权,以及对外文化宣传和交流、文化体制改革、公共文化服务体系建设、生态文明建设、新型城镇化建设等理论和现实问题。与会专家学者认为,习近平同志系列讲话与十八届三中全会精神,内容丰富,意涵深刻,对中国当下现实问题和未来发展做出了科学、全面的分析和把握,体现了党中央深化改革的决心意志和方针战略,一定要在今后的教学科研中积极贯彻、践行。特别要积极面对改革、发展中的现实问题、真实问题,努力想办法、找方法,进一步发挥党校的思想库作用。具体到文化建设和发展领域,则要进一步贯彻以人为本核心理念,着力于培育核心价值、文化认同,寻求解决体制机制问题的方法,并在如何处理传统与现代的关系方面,进一步深化研究。中央党校李书磊副校长、科研部梁言顺主任、研究生院韩庆祥院长出席论坛并讲话。文史部全体教员、访问学者、研究生参加了会议。

 

科研部梁言顺主任和研究生院韩庆祥院长参会并做报告

 

北京大学郇庆治教授做报告

 

南开大学乔清举教授作报告

 

清华大学黄裕生教授做报告

 

文史部周熙明主任发言


文史部李文堂副主任发言

 

 

 相关链接  
人文学与博雅教育博客 哈佛大学 芝加哥社会思想委员会 法兰克福社会研究所 巴黎政治大学(Sciences Po) 中国社会科学院 北京大学高等人文研究院
清华大学人文学院 中国人民大学国学院 山东大学文史哲研究院 中山大学博雅学院 西北大学中国思想文化研究所 浙江大学人文学院 洛杉矶时报
下载专区   电子邮件   联系我们
中共中央党校文史部 All Rights Reserved