中央党校文史部
首页 学部概况 机构人员 综合管理 主体教学 研究生教学 科研工作 学科建设 行政党务 文化生活
  综合管理
 · 学部公告
 · 学部动态
 · 工作总览
 · 友情链接
 · 下载专区
 · 电子邮件
 · 联系我们
综合管理.jpg
 
 首页>>文史部外网>>综合管理>>学部动态
哲学家叶秀山先生去世我部发唁函
文章来源: [作者:]  发布时间:2016-09-12
 

中国社会科学院哲学所并转叶秀山先生亲属: 

正当我部拟请叶秀山先生讲学之际,却惊闻他溘然长逝,我们愕然而悲。我部师生向叶秀山先生的不幸去世表示沉痛哀悼,向其家人表示诚挚慰问! 

叶先生生性高洁,风度儒雅,多才多艺,对中西第一哲学、美学与艺术均有很高造诣,是我国当代著名的思想者,他融通中西,纵论古今,治诗、思、史于一炉,影响远超西方哲学领域。 

叶先生作为哲学教育家,是真正的思想启蒙者。他学识渊博,娓娓道来,却始终以纯粹哲学的方式关切世界,通过思想的力量贯通不同的文化,培养与影响了一大批学人,也为我部输送了多位骨干教师,为我部思想史与文化学学科建设做出重要贡献。 

叶先生的去世,是我国学界一大损失,我们惋惜深深。 

叶先生千古! 

                         中央党校文史部 

                                                   201699 

澎湃新闻报道 

沉痛悼念叶秀山先生专栏 

 相关链接  
人文学与博雅教育博客 哈佛大学 芝加哥社会思想委员会 法兰克福社会研究所 巴黎政治大学(Sciences Po) 中国社会科学院 北京大学高等人文研究院
清华大学人文学院 中国人民大学国学院 山东大学文史哲研究院 中山大学博雅学院 西北大学中国思想文化研究所 浙江大学人文学院 洛杉矶时报
下载专区   电子邮件   联系我们
中共中央党校文史部 All Rights Reserved